7 октября ребята из туристско-краеведческих объединений СЮТур "Юные инструкторы туризма" и "Пешеходный туризм" под руководством Логинова В.П. и Логиновой О.Р. совершили однодневный поход на Окуловскую гору. Пешая часть похода начиналась из с. Абабково, Павловского района. Путь проходил через Абабковский женский монастырь, потом переправлялись через реку Кишма по трубам, собирали коллекцию минералов и изучали геологические отложения Татарского яруса верхней Перми, взбирались по узкой тропе в Окуловскую гору. После приготовления обеда и любования просторами долины реки Оки и заочья прошли в деревню Окулово, где живут одни дачники. Полем пробрались к узкому оврагу, по дну которого выбрались к подошве Окуловской горы и повторили обратный маршрут до остановки в селе Абабково. Всего за день с 8.30 до 17.00 преодолели 17 км. До Абабково и обратно ехали на рейсовом автобусе Павлово-Гомзово.
|
В воскресенье 30 сентября в дубках на левом берегу реки Оки состоялось Первенство Павловского района по спортивному ориентированию среди учащихся Павловского района. В них приняли участие 197 учащихся. По приглашению СЮТур на соревнования приехали ребята из Вачского района, где ориентированием занимаются давно и серьёзно. Условия для юных ориентировщиков были экстремальные, так как туман, спустившийся рано утром, рассеялся только к полудню. Директор СЮТур г. Павлово Логинов В.П. открыл соревнования и поздравил участников с прошедшим праздником Днём туризма, а также объяснил условия данных соревнований, так как являлся их главным судьёй. После жеребьёвки был дан парный старт старшей возрастной группе. Девушки и юноши старше 14 лет бежали в туман и пытались быстро отыскать контрольные пункты. Следом за ними на старт вышли представители младшей группы - девочки и мальчики 11-14 лет.
В результате бескомпромисной борьбы призёрами по старшей группе стали: у юношей 1 место занял Козырев Андрей из Вачи, уступил ему 2 секунды Логинов Евгений из школы № 16, который стал победителем в Павловском районе. Третье место занял Рыкин Сергей, который учится в техникуме и бежал за СЮТур. У девушек все три призовых места заняли представительницы п. Вачи. Лучшая из павловчанок - Ольга Климова из школы № 10 - заняла 4 место. В младшей группе у мальчиков лидировал Наговицын Пётр из школы № 16, а у девочек не было равных Стукаловой Марии, также из школы № 16. Результаты можно посмотреть в ... Читать дальше » |
29 сентября 2007г. в парке "Швейцария" Нижнего Новгорода состоялся фестиваль, на который съехались более 400 учащихся Нижегородской области. Из г. Павлово приехали 22 учащихся СЮТур под руководством Логинова В.П. и Жуковкина В.А.. В программе мероприятий самым значимым стал контрольно-туристский маршрут, который проводился в личном зачёте. Участники на старте получали карту парка и зачётную карточку. После старта необходимо было найти несколько КП (от 8 до 11). Из них пять были рядом с техническим этапом, только пройдя который участник мог сделать отметку в контрольной карточке. По группе А дистанция была сложнее, а по группе Б проще. Из технических этапов были: подъём и спуск по склону, траверс, параллельные верёвки, навесная переправа.
В результате выступления на КТМ у нас 1 место по группе М17-А занял Логинов Евгений, по группе М17-Б Рыкин Дмитрий занял 2 место, по группе Ж14-А Стукалова Мария также заняла 2 место. По группе Ж11 Жаркова Инна заняла 9 место. Кроме этого, на соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки наша команда из 4-х парней заняла 3 место, причём Рыкин Сергей поразил три мишени из 3-х возможных. |
В городе Сочи состоялся Всероссийский туристский слёт учителей. На слёт приехало 60 команд из разных регионов России. В сборной команде от Нижегородской области выступает наш педагог Покровский С.Г.. В соревнованиях по спортивному ориентированию наша команда заняла 3 место. На дистанции КТМ ребята были на 6 месте, а в туристской полосе препятствий только на 9.
|
29 сентября 2007 года состоится областной фестиваль, посвящённый Дню туризма. Мероприятия пройдут в парке "Швейцария" г. Н. Новгорода. Приглашаются учащиеся с 5 по 11 класс помериться силами в трёх видах спортивной программы: парковое ориентирование с электронной отметкой, верёвочный городок для 5-8 кл. и полоса препятствий для 7-11 классов. Ожидаются хорошие призы для призёров трёх возрастных групп. В прошлом году ребята СЮТур г. Павлово заняли пять первых мест, одно второе и одно третье. Удачи павловчанам и на этот раз!
|
Станцией юных туристов г. Павлово подготовлены положения о следующих мероприятиях: соревнованиях по спортивному ориентированию "Дубки-2007" (30.09.07), конкурс "Юный экскурсовод", конкурс "Моя семья в истории страны", "конкурс "Знаешь ли ты Горького?" , "Топонимика родного края".
|
В начеле июня группа учащихся ТКО СЮТур "Историки-краеведы" под руководством Рыженковой Г.А. совершили поход на родину декабриста Бестужева-Рюмина в д. Кудрёшки, Богородского района. Ребята познакомились с краеведом Алмазовой Лидией Анатольевной, которая является хранительницей усадьбы Бестужевых-Рюминых. Узнали об истории декабристского движения, о жизни рода Бестужевых Рюминых.
|
3 августа 2007 года группа павловчан из 13 человек выехала на Западный Кавказ, чтобы совершить пеший поход от Гуамского ущелья до Чёрного моря. Группу возглавил опытный педагог дополнительного образования СЮТур г. Павлово Покровский Сергей Геннадьевич. В состав группы входило 6 учащихся ТКО СЮТур "Юные судьи туристских соревнований", бывшие воспитанники СЮТур, две учительницы из школы № 6 и учитель физкультуры МОУ СОШ № 11 Норочкина Наталья Сергеевна, которая входит в состав команды учителей г. Павлово по спортивному туризму. Поход прошёл с приключениями. Однажды группу накрыл сильный шквал с крупным градом, который буквально сбивал людей с ног. После бомбардировки наши туристы были все в синяках. Особенно тяжело было женщинам из школы № 6, так как они стремились отдыхать на море, а пришлось неделю идти с рюкзаком с перепадом высот до 1 км. На море тоже оказалось не очень комфортно. Температура под + 50 градусов, народу на пляже полно, а море грязное. Ещё выяснилось, что билеты на поезд были проданы до Краснодара и обратно также от Краснодара, а отправляться пришлось от п. Лазаревское. Пришлось занимать 20 тысяч рублей и выбивать в пик сезона билеты на поезд до Н. Новгорода. Прикрепления:
Картинка 1 |
29 июня 2007 года педагог дополнительного образования СЮТур г. Павлово Мерзлов Александр Николаевич ("Мастер") отправился на Северный Кавказ покорять высочайшую вершину Европы - г. Эльбрус. С ним были ещё двое наших туристов - Комаров и Гусев. 26 июля Александр Николаевич прибыл в Павлово с радостной новостью - вершина взята. Последний штурм начался ночью в 2 ч.30 мин. Параллельно поднимались ещё 10 человек из разных стран мира. В 9 ч. утра Мастер стоял на вершине и ждал Комарова, который не успевал за ним. Гусев не решился на последний подъём. В горах на высоте более 5000 м над уровнем моря не каждый организм выдержит недостаток кислорода. Поздравляем Мастера с покорением Эльбруса.
Прикрепления:
Картинка 1 |
С 5 по 15 июля 2007 года две туристские группы по 10 учащихся СЮТур под руководством Логинова В.П. и Жуковкина В.А. совершили водный поход на байдарках 1 категории сложности по реке Керженец. Этот поход также, как и предыдущий по р. Лух совершался в рамках лагеря "Мир путешествий". Начинался поход в с. Богоявление, Семёновского района, а заканчивался в г. Лысково на р. Волга. Ребята посетили Макарьевский монастырь, познакомились с немецкими путешественниками, которые за 13 месяцев на машине пересекли всю Южную и Центральную Азию и ехали в Санкт-Петербург.
|
С 29 июня по 3 июля 2007 г. две туристские группы учащихся СЮТур, общим числом 20 человек совершили водный поход на байдарках по рекам Лух и Клязьма от п. Фролищи до с. Галицы. Руководили группами Краснова О.В. и Катков Е.Н. Поход проходил в рамкам профильного туристского лагеря "Мир путешествий". Это значит, что питание детям было оплачено из муниципального бюджета, а проезд и аренда снаряжения за счёт СЮТур.
|
С 26 по 29 июня 2007 года на реке Линда в Борском районе у п. Рекшино состоялся Областной туристский слёт учащихся образовательных учреждений. На слёт приехало рекордное количество команд - 18 по старшей группе и 16 по младшей. Соревновались ребята по следующим видам: спортивное ориентирование, поисково-спасательные работы, контрольно-туристский маршрут, туристские навыки. Конкурсная программа была представлена: конкурсом краеведов, конкурсом приветствий, конкурсом художественной самодеятельности.
От Павловского района выступала команда ТКО СЮТур "Юные инструкторы туризма" по старшей группе, руководитель Логинов В.П. Ребята победили в районном слёте и были готовы побороться за призовые места на областном. Но здесь конкуренция была высокой. Наша команда завоевала 1 место в спортивном ориентировании и конкурсе художественной самодеятельности, стала третьей в конкурсе приветствий. В КТМ мы стали только 11-ми, а в ТПП - 9-ми. На дистанции ПСР ребята заняли 4-е место и в общем зачёте также стали четвёртыми. Опередили нас команды г. Балахна, г. Выкса и г. Заволжье.
Ребята из Балахны и Выксы поехали на Всероссийский слёт в Псковскую область. Там они заняли только 27(Балахна) и 32(Выкса) места из 50 команд, которые представляли регионы России и Белоруси. |
С 19 по 22 июня 2007 года Станция юных туристов г. Павлово провела районный туристский слёт учащихся. Он состоялся в Сосновском районе на берегу озера Рязаново у д. Рыльково. В Слёте приняли участие 13 команд из следующих образовательных учреждений Павловского района: школы № 1, 5, 6, 10, 16, Ворсменская школа № 1, Таремская школа, Лаптевская школа. Кроме школ на слёт приехали ребята из Санаторного детского дома и Абабковского монастыря.
На слёте в течение 4 дней прошли 4 вида соревнований и 4 конкурса. Соревнования проводились по спортивному ориентированию, на туристской полосе препятствий, на контрольно-туристском маршруте, по туристским навыкам. В конкурсную программу входили следующие конкурсы: конкурс краеведов, конкурс приветствий, конкурс художественной самодеятельности, конкурс туристских газет.
В общем зачёте по сумме мест-очков за все соренования и конкурсы на слёте лидировали команды школы № 16 по старшей и младшей группе. |
С 5 по 8 июня 2007 года 75 учащихся Станции юных туристов г. Павлово под руководством 7 педагогов дополнительного образования СЮТур вышли на маршрут пешего похода. На начало путешествия в с. Хабарское, Богородского района туристов доставили 3 автобуса фирмы "Фаворит-Экспресс". По дороге мы заехали на Богородский аэродром и осмотрели самолёты с вертолётами. Напугали охранников своим нашествием, так как не предупреждали о своём появлении. Учащиеся представляли несколько ТКО СЮТур, которые возглавляли: Катков Е.Н., Мерзлов А.Н., Краснова О.В., Жуковкин В.А., Сурутин С.В., Романов А.В., Логинов В.П.
В Хабарском прошли через современный спорткомлекс с горнолыжными трассами, скалодромом и т.д. На ночь встали на берегу р. Оки. На следующий день посетили Дудин монастырь, который пытаются реставрировать 5 мужчин, один из которых провёл экскурсию для нас и рассказал об истории монастыря.
После этого пришли в д. Подвязье. Там осмотрели памятник федерального значения - музей-усадьба "Подвязье", бывшая усадьба Приклонских-Рукавишниковых. Её пытается восстановить Жанна Потравко, которая провела для нас часовую экскурсию по усадьбе. Вечером пришли в с. Арапово, а заночевали на озере БАМ.
На другой де
...
Читать дальше »
|