Главная » 2009 » Март » 12 » Изменения в "Общих условиях" и "Условиях.."
06:50
Изменения в "Общих условиях" и "Условиях.."
Произошли небольшие изменения в условиях проведения соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в условиях зала 29 марта.
Произошли небольшие изменения в условиях проведения соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в условиях зала 29 марта.
Дисциплина -дистанция-группа:
1. На всех этапах в начале и конце безопасная зона, кроме начала подъёма (самостраховка за подводные перила).
2. Первый блок этапов подъём-спуск можно проходить каждому участнику с пола до пола,т.е. буквой "П". Обязательна судейская и командная верхняя страховка, кроме первого на подъёме (командная нижняя страховка).
3. Участники могут начинать работать на следующем этапе не дожидаясь остальных, проходящих предыдущий этап. Финиш по последнему участнику со снаряжением.
4. Судейские карабины в точке крепления перил на спуск и верхней страховки рабочие.
5. На этапе "бревно" судейские вертикальные опоры на обеих сторонах. Бревно гимнастическое на высоте до 0,5 м.
6. На траверсе имеется точки для самостраховки и точки для закрепления перил в начале и конце этапа, а также 4 промежуточных пункта страховки.
7. Участники первый и последний, идущие по зацепкам должны встать "усом" на судейские перила. Идущие по командным перилам, к судейским не пристёгиваются.
8. Бухтовать верёвки участникам после этапа сторого в определённой зоне. Волочение между этапами не должно быть, иначе возвращение в зону для бухтовки.
9. На навесной штрафуется касание пола сопровождающей верёвкой по 1 баллу до трёх касаний или 10 баллов за волочение (или более 3 касаний).
Дисциплина-дистанция (личая)
1. После старта надо забраться на опору (высота 1 м), а потом прикрепиться на навесную переправу.
2. В конце навесной судейский карабин для крепления спусковой верёвки на "Дюльфер" рабочий и закреплён на верёвке "навесной". Рядом с ним судейская страховка на этой же верёвке.
3. Перехлёст в двойном схватывающем узле будут штрафоваться 1 баллом.
4. На параллельных верёвках можно использовать свой "ус" самостраховки в качестве опоры.
5. При переходе с параллельных на спуск спортивным способом верёвка спуска должна удерживаться в регулирующей руке (т.е. ниже по склону)или быть сдвоенной, как и при "дюльфере".
6. При снятии самостраховки с навесной на "дюльфере" возможно зависание при закреплённой спусковой верёвке в спусковом устройстве (рога восьмёрки). Но при движении рукавицы должны быть на руках.
7. Горизонтальный маятник при переходе по бревну осуществляется со схватывающим узлом. Руки держат верёвку маятника без рукавиц и располагаются выше и ниже узла.
8. Судейский карабин для крепления маятника также рабочий. 
Просмотров: 279 | Добавил: Pavlovo-turist
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: